Дата актуализации: 25.08.2023
Пражский образовательный Центр

Обучение на годовых курсах от РЕС

Обучение на годовых курсах от РЕС - 1

Мы делимся с вами новым интервью. На этот раз наша студентка - Ася, расскажет вам о своих впечатлениях от обучения в Prague Education Center и о том, как проходят экзамены на знание чешского языка.

Курс Ася начала дистанционно, но как только появилась возможность приехать в Чехию, тут же сменила на очный формат. Уже в декабре Ася сдала экзамен на знание В1, а сейчас готовится к Государственному экзамену.

Что необходимо сделать для того, чтобы получить качественное и хорошее европейское образование? Читаем нашу статью и узнаем от нашей студентки!

Всем привет. Меня зовут Ася. Я приехала из России, город - Якутск. Чешский язык я учу с сентября. Вначале обучение проходило онлайн, затем я смогла приехать в Чехию и продолжить изучение языка. Сейчас у меня уровень В1, но в конце марта 2022 года мы сдаем Государственный экзамен на уровень В2.

На сколько трудный в изучении чешский язык?

Я бы не сказала, что чешский язык трудный в изучении. Ведь он из одной группы с русским языком, поэтому он легко мне дается. Конечно есть свои заморочки, например, с количеством падежей. Это не самая сложная тема, просто все слова по-разному склоняются и каждое слово подходит под большое количество vzor-ов.

В чешском языке 7 падежей (чешск. pád). Vzor - это образец склонения слов того же типа. Кстати лучший чешско-русский и русско-чешский онлайн-словарь на сервисе seznam.cz, а лучший курс чешского в Пражском образовательном центре.

Как ты оцениваешь компетентность преподавателей?

Учителя у нас прекрасные. Объясняют по множеству раз, если тебе вдруг что-то не понятно. Всегда помогут, подскажут, к ним можно обратиться не только во время занятий и не только по вопросам учебы, что еще больше располагает к себе.

В нашем центре работают лицензированные педагоги. Носители чешского языка. Также преподаватели имеют большой опыт работы с иностранными студентами.

Когда ты сдавала экзамен на В1 и как он проходил?

Экзамен проходил в декабре. Он был разделен на два дня. Первый - письменный экзамен на знание грамматики и понимание тем. Мы писали тексты, эссе и письмо. В целом было легко. Второй день - устная часть экзамена. Это было уже сложнее, но экзамен прошел легко и быстро.

Обучение на годовых курсах от РЕС - 2

Почему выбрала Чехию?

Я выбрала эту страну потому, что мне показалось, здесь все более доступно. Развитая инфраструктура, больше возможностей для студентов и легкий язык, нежели в других странах Европы.

Мне всегда хотелось получить качественное Европейское образование. Мне показалось, что Чехия - будет самым подходящим вариантом.

Как долго принимала решение о переезде?

Я с 7 класса решила, что буду обучаться заграницей, а не в России. Поэтому для меня решение не было трудным. Единственная проблема, с которой я столкнулась - это Covid-19. Я два года подряд подавала документы на визу, уже думала, что никуда не поеду, но все сложилось благополучно.

Сегодня медицинское страхование иностранцев в Чехии обеспечивается только одной чешской страховой компанией с государственным участием PVZP - straxovka.cz  Компания позволяет студентам внести половину стоимости страховки, а остальную часть суммы выплачивать в рассрочку, без каких-либо дополнительных платежей или процентов. Этой возможностью пользуются многие граждане, приезжающие в Чехию.

Смотрите наше видео о том, как проходило обучение и поступление в период пандемии:

Чешский характер и менталитет

Чешский и русский менталитет немного отличается. У нас в России принято немного придерживать двери, если позади вас человек, здесь же мне еще ни разу ее не придержали. В основном Чехи - очень милые и дружелюбные. Всегда подскажут и помогут. Я сама ни раз обращалась за помощью.

Если вам хочется получить качественное и хорошее высшее образование, то это несомненно Чехия. Здесь все более доступно, сюда проще уехать и выучить язык. Не бойтесь пробовать и если вы вдруг, как и я столкнетесь с ограничениями, не переживайте. Можете обратиться в РЕС, вам обязательно помогут.

Образование в Чехии стало еще доступнее. Благодаря курсу вы сможете подготовиться и поступить без больших финансовых вложений. Курс открывает возможность получения высшего образования в Европе практически для каждого. Путь в чешский вуз начинается с Prague Education Center!

Подать заявку

Хотите учиться в Чехии? Эти статьи будут очень полезными для вас:
Остались вопросы? Загляните к нам на видеоканал!
Сделайте первый шаг к своему будущему
Записаться на консультацию
У нас собрана огромная библиотека информации о вузах, вступительных экзаменах и учебе в Европе.
Спасибо!
Закрыть
Спасибо!
Урок был отослан.
А еще у нас есть
онлайн-уроки
Посмотреть!
Добро пожаловать в
информационную систему
Prague Education Center!

Если вы - новый студент, то для получения пароля вам необходимо заполнить анкету нового студента на главном сайте Prague Education Center.

Студентам актуального учебного года за паролем следует обращаться к референту по работе со студентами.

+420 228 885 771
+7 499 380 75 40